Velouté de betteraves tomate et fromage

Ingrédients

- 400 g de betterave rouge crue
- 100 g de pomme de terre
- 1 branche de céleri branche (facultatif)
- 1/2 oignon
- 2 tomates

- 1 boîte de lait concentré non sucré type Gloria (410g)
- 10 cl d'eau
- 80 g de chèvre bûche ou du fromage frais de vache
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Poivre

 

Préparation

Épluchez les betteraves, les pommes de terre et coupez-les en cubes. Épluchez l’oignon et émincez-le ainsi que le céleri. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en gros cubes. Dans une casserole mettez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les oignons, le céleri et faites suer

3 mn avec une pincée de sel.

 

Ajoutez les betteraves, les pommes de terre et faites revenir 5 min.

Mettez les tomates, le lait Gloria et l’eau puis couvrez avec un couvercle.
Laissez cuire 20-30 mn à feu doux.

 

Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre.
Ajoutez le fromage en bouts au moment de servir.

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