Piperade basque

Ingrédients

(pour 4 personnes, 20 mn de préparation, 30 mn au moins de cuisson)

- 3 poivrons

- 2 tomates

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 4 tranches de jambon cru

- 4 œufs

- Sel, poivre et huile d'olive


Préparation

Ouvrez les poivrons en deux pour retirer les graines puis coupez-les en petites lanières.

Pelez les tomates et coupez-les en quatre.

Pelez et hachez ail et oignon.

 

Faites chauffer trois c.à soupe d'huile dans une grande poêle. Faites revenir l'ail et l'oignon puis ajoutez les poivrons et remuez cinq minutes. Ajoutez les tomates, sel et poivre, mélangez et laissez cuire doucement à découvert pendant une bonne vingtaine de minutes, en remuant régulièrement.

 

Coupez le jambon en languettes que vous ajoutez aux légumes en remuant. Finissez en versant les œufs battus dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'ils soient pris.

 

Servez aussitôt.

ACTUALITÉS